友好推介:香港耀能協會 - EASE計劃_10週年活動推廣

日期 _WedAMUTCErdUTCR037 | 文章主題: XOOPS


各位會員:

大家好!

黎緊EASE計劃 - 10週年,舉辦了不同活動提升公眾人士對ADHD學童的認識及關注,支援ADHD學童家長,促進親子的交流。

詳情請參閱以下資料, 鼓勵家長、小朋友參加。謝謝!

香港耀能協會 家長資源中心 示

香港耀能協會

EASE計劃 - 專注力不足/過度活躍症兒童支援服務 (本計劃由香港公益金資助)

此計劃今年10歲啦! 過去計劃已為逾650名專注力不足/過度活躍症兒童提供訓練,經臨床驗證為有效,甚得家長及學校的推崇。EASE計劃將舉辦不同活動提升公眾人士對ADHD學童的認識及關注,支援ADHD學童家長,促進親子的交流。

 

活動1:

EASE Whatsapp貼圖對白設計比賽

可以發揮創意,又有機會得獎,仲設計得意實用Hstickers比公眾下載,又點可以錯過呀!! !
快D報名參加啦~

表格︰

比賽詳情細則及條款︰

https://forms.gle/p5HqPWwEpjgBpLBr6

如有查詢,請聯絡譚榮芬兒童發展中心 - 社工張姑娘(電話:3422 8202)。

 

活動2:

網上直播家長講座 >>>

職業治療如何幫助兒童提升執行功能? 何謂執行功能? 提升執行功能對ADHD的小朋友有何得益?

日期 : 09/02/2021 (星期二)

時間 : 下午4:00 至 4:45

形式 : 以Zoom於網上舉行

內容 :

職業治療師專業分享及疑難解答

  1. 何謂執行功能
  2. 執行功能較弱的兒童的日常表現
  3. 認識執行功能訓練原則及策略
  4. 家居訓練建議

對象 : ADHD孩子的家長及照顧者

費用 : 全免

名額 : 100人

>>> 名額有限,先到先得! 請準時登入!

Zoom 會議:

鏈接:https://us02web.zoom.us/j/88012379838?pwd=U3l0bWlvNGFCM0gwQVdrZ2QrT2FJUT09

會議 ID:880 1237 9838

密碼:937539

如有查詢,請聯絡耀能兒童發展中心 (樂富) - 社工陳姑娘(電話:2336 6491)。

 

活動3:

專注力不足/過度活躍症(ADHD)學童的證書課程 1) 學習支援 2) 治療策略

對象:有意了解專注力不足 / 過度活躍症(ADHD) 學童的人士及家長,可以透過報讀上述的課程了解學童的學習需要、支援及不同治療策略上的應用。

日期及時間:

2021年3月份 (逢星期一、四)

晚上7時至9時30分

兩個課程合共8節,可以獨立報讀個別課程

費用:

每個課程 $1200 (如同時報名修讀兩個「專注力不足/過度活躍症學童的證書課程」,合共$2200,並獲贈「EASE - 提升ADHD學童專注力教材套」乙份

查詢:27786191

各項詳細活動內容及參加方法,請參閱附件!請踴躍參加





本篇新聞文章來自 香港耀能協會 - 家長資源中心
https://prc.sahk1963.org.hk

本篇新聞文章的連結網址是:
https://prc.sahk1963.org.hk/article.php?storyid=313